Пердимонокль

Березы в желтых бигуди.
У школяров свои заботы.
Октябрь богат и на дожди,
и на контрольные работы.

Сегодня нам писать диктант.
Дрожат от страха лоботрясы!
У Коли Клюкина  —  талант,
ошибки маскирует в кляксах.

Сегодня парню «повезло».
Мы все хохочем — ай да Клюкин!
На переменке у него
по шву совсем разлезлись брюки.

И вот же, хитрая зараза,
с урока отпросился сразу…

Мне ж за диктант влепили двойку.
Я и к колам, однако, стойкий…

Частят диктанты, как дожди,
а ты их дома пережди!
Штанины.  Шов. Сверкнула бритва
под второгодничью молитву.

Вот в класс заходит МарьИванна.
Гляжу - Козлов и Паталах,
со мной считая, — три болвана —
с глупейшей  прорезью в штанах…

Вот так сюрприз! Пердимонокль…
Весь класс хихикал пол-урока…


Рецензии
В иронии, в знании некоторых тонкостях души школьников не откажешь, но название и концовка зашкаливают по вульгарности.Зачем так опускаться? До чего мы тогда дойдём?!

Романенко Виктор   02.06.2024 15:21     Заявить о нарушении