Страсть всегда несправедлива...

       «Страсть всегда несправедлива,
       Ибо она страсть»
                А. Герцен.
      
Часто говорят, что от любви страдают,
Но когда любовью страсть бывает названа.
От сильных чувств бывает умирают,
Но от любви душевной никогда.

Никогда Любовь  внезапной не бывает.
Внезапной случается только страсть.
Ромео и Джульетты потому лишь погибают,
Что плотью ощутили внеземную сласть.

        "Страсть всегда несправедлива
        Ибо она власть."


Рецензии