Иван-царевич и Серый Волк. 38

38

Прибежал к Ивану Волк:
"Быстро забирайся!
Придержи её чуток!
Только не пытайся

Говорить с ней обо всём!
Она спит немного!
Будет время поболтать
Дальнею дорогой!"

А Иван её увидев,
С неё глаз не сводит!
Посчитал себя счастливцем,
Хороводом ходит.

Волк увидел это дело,
На Ванюшу крикнул:
"На меня садись, Иван!"
И как конь подпрыгнул.

С Вани сразу пелена
Быстро так слетела,
И на долги времена
Скоро улетела.

Волк понёс их в дальню даль,
А потом спустился.
"Ты скажи-ка мне, Иван,
Может, возвратимся?"

23.05.2024


Рецензии