Прислушался там не труба ли призывно играет?

***
Прислушался — там не труба ли призывно играет?
Раскаты ли грома? Расправил полотнища крыл.
Прислушался. Там, в вышине, ничего не играет.
Тяжёлым горбом на спине снова крылья сложил.
Когтями страданья гранит в изголовье исчерчен.
Косматая грива в глаза. Проржавевшим венцом
сдавило виски. Срок его заточенья не вечен.
Он ждёт терпеливо, горе обращая лицо,
когда же обрушится в море звезда золотая.
Подобье улыбки на губы блаженно легло.
Века напролёт он глядит на подземное пламя,
и мечутся блики в зрачках неподвижных его.
И чудится мне сквозь надёжную твердь под ногами
его ожиданье. Ко лбу поднимаю персты,
когда в тишине он лениво грохочет цепями
и хриплым дыханьем тревожит покой темноты.

Тсчлт


Рецензии