Август

Август у ног развалился мешком лохматым:
Ластится гад, скулит, уходить не хочет.
Чувствую что-то себя перед ним виноватым,
Августом этим — не таким, как прочие.

Пнуть бы его в тощую задницу: «Пшёл!»
Выгнать взашей за входные двери.
Да вот пригрел ноги мне тёплый мешок,
Зенки таращит, дурашка, и, знаете — верит.

Дешёво нынче доверие стоит, Вы знаете.
Десять азбучных истин за грамм не возьмёте.
И хрупкое нынче доверие, плюньте — сломаете,
И тем больше верит, чем больше вы ему врёте.

Так пусть его, греет, блохастый, ноги!
Гнать его лень. Истомою летнею пьяный,
Бродит хозяином август в уютной моей берлоге
И строит на осень свои аномальные планы.

21.04.22


Рецензии