Магнит

Дарите любимым побольше заботы,
Пока есть возможность. Лень выкиньте прочь.
Как знать, вдруг вас ждёт за крутым поворотом
откос одиночества – тёмная ночь.
 
Ни звёзд путеводных, ни лунного света,
Но ропота нет на превратность судьбы.
Ведь песня моя до конца не допета,
И права себе не даю на мольбы.

Иду до конца, пусть задеты невольно
Нелестным сравненьем достоинство, честь.
Читаю в глазах, что тебе самой больно:
Зря сломанных копий нам не перечесть.

Жаль, я относился к тебе как к простуде:
Чуть-чуть зацепив, улетучишься прочь…
Но тянет магнитом. Давай просто будем
Сияющей сферой в кромешную ночь.


Рецензии