Песнь палача

Песнь палача

Мастер дел заплечных,
В миру папА Цанцон.
Плеяда безупречных
И к трону приближён.
А я при нём и с ним:
Одет, обут и сыт.
Почти семьёй любим
И мой устроен быт.
Опять же в теме, в доле,
Мне «капает» процент.
Ну и по доброй воле
Отдаст всё претендент.
Ему то что? Там принимают
И голых и без голов,
Бесплатно обмывают
С долгами и без долгов.
И я циничен?! Я на работе!
Любой почётен труд.
Подвержен я заботе,
Чтоб «не сорвался» труп.
Виновен, не виновен …
То не мои дела.
Мой инструмент настроен
И слава палача.
Я сплю спокойно с совестью,
А совесть спит со мной,
Что бы не стало новостью,
А только сон дурной.


Рецензии
!!! Честно- удивил содержанием!! Зашло - ей богу, зашло!! Удачи!

Сергей Лысенко 2   03.06.2024 12:55     Заявить о нарушении
...ты меня когда-нибудь в гроб загонишь, ей богу и чего от тебя ждать? ума не приложу, дружище...смеюсь, конечно...в любом случае, спасибо, старина!

Иероним Босх   04.06.2024 11:32   Заявить о нарушении