Рельсы

Рельсы, так я называю, особенность людскую
которая, присуща к сожалению, множеству людей
Как много в жизни ставим, мы на рельсы, осознания, стадию минуя
Так лучше, намного так удобней, гораздо спокойнЕй

Вы вспомните, как проходит, дня начало
Проснулись, потянувшись, затем вы  в туалет сходили,
Почистив зубы, в душ пошли, так утро наступало
Подробности, нюансы, дня каждого и утреннего быта, помните.. Забыли!

Любые, действия, которые нам нужно делать каждый день
Приветствия коллегам и соседям, которые всегда и ежедневно
нам понимать и осознавать, их просто лень
Дежурные улыбки, вопросы «Как дела?» Всё это выглядит душевно!

Как много, к сожалению, мы в жизни ставим завсегда, на рельсы
И все привычные заботы, слова и даже речи, закидываем в лету
И даже с женщиной, нарушив все условные рефлексы
Мы отношения, на рельсы постоянно ставим, не смотря, на это

И рельсы, незаметно, заполняют нашу жизнь,
её воруя, так же, не заметно,
подумай, рельсы приводят к тупику
а чаще рельсы, дорога в никуда, хоть это неприметно

как только эти рельсы  в жизни замечаешь на них старайся не вставать
и как бы всё казалось бы комфортно,
где рельс конец, а где начало, отчётливо, необходимо понимать...


Рецензии