триптих

слишком тонкая кромка, под нею — вода холодная.
а надёжная крыша — крутая, но не пологая,
та, что тихо не едет, и дальше не будет вовсе.
Ка, зачем ты стремишься узнать то, что будет после?

золотой мой Близнец, как тот Рог, распознавший Мрамор,
мы — Ипек с Кадифе — ничего уже не исправим,
не допишем стихов ярче света, белее снега.
далеко ли наш Карс от Стамбула? — как быль и небыль.

далеко ли от Франкфурта? — дальше, чем от России.
ожидания муки давно тебя подкосили.
разрывают на части неровные убежденья,
как Неджип и Фазыл, но единственное сужденье —

в открывающей суре Корана. отель Фатиха,
нам указанный после — начало того триптиха:
настоящее с прошлым сойдутся в Преображении.
не скорби понапрасну о принятом мной решении.

(02.06.2024)


Рецензии