Из книги. Мрачные истории

Как ни крути,
гладкий шарик наполнен мраком.

Как ни любуйся, снег заметает вакуум
с ладной избушкой и тройкой глупых оленей.
Вот и последний исчез, исчез и последний.
Самый беспомощный - только пробились панты.
Шарик, качаемый ветром, красные банты,
к сводам подвешен и привыкает к раздолью.
Храмовый запах или припой с канифолью?
Вьется гирлянда, пудинг с корицею млеет.

Шарик легонько трясут.
А потом сильнее.

***

Я бы сегодня встретила новый год.
Пьет из ведра барашек белый невинный.
День так хорош и вновь зацвела осина.               
Ночи короче - скоро солнцеворот.

Мать под крестом ноги целует сына.
Красная тёлка к вешней готова жертве.
Острым ножом сухие срезаю ветви.
Будет костер, плот по пути к стремнине.
 
Черные камни, меж камнями заводь.
Тонкий ледок, под ним болотная жижа.
Конь блед в той жиже тонет, ниже и ниже.
Всадник на нем, он не умеет плавать.
 
Всё. Исчезают оба, краснеет свод.
Сын после сна сбросил с себя плащаницу.
Едет в Шамбалу, с мамой забыв проститься.   
Так наступает последний наш новый год.


Рецензии
Ой кто это наконец-то?
Лена, привет, солнце!
Я скучала по тебе.
Обнимаю.
*тема выдержана, с твоей фирменной подачей.

Эм Проклова   02.06.2024 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, моя далекая-ьлизкая!
Обнимаю крепко, как всегда

Елена Элентух   03.06.2024 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.