Насчитаешь и исчезнешь в чаще...

Насчитаешь и исчезнешь в чаще,
И с тебя не спросишь за враньё,
И наощупь в будущее тащит
Каждый, по возможности, своё.

Под ноги одним надежду с веток,
А другим тревогу или страх,
Но и те, и эти без ответов
Держат лишь вопросы на руках.

Срок озвучишь всем один и тот же,
Только каждый свой получит срок,
И к чужой судьбе зудит под кожей
Зависть, будто в ссадинах песок.

Тишина твой счёт умножит эхом
Между звонких сосен и берёз,
Мы же влёт потом или с разбега
Расшибаем лбы о стены грёз.

Раздаешь взаймы, причём по вере,
Иногда зачем-то через край,
Или, может, ты стучишься в двери
Кем-то заколоченные в рай.

Ты частишь, а время бьёт капелью
Чаще во сто крат о жизни жесть,
Потому так много не успели
Из того, что надо бы успеть.

Что же снова растерзала душу,
Метронома повторяя шаг,
Как и я, не знаешь ты, кукушка,
Сколько нам дано ещё дышать.

Не старайся, мне не нужно столько,
На плечах всего не унесешь,
Годы жизни на казённой койке,
Да в худом кармане медный грош.


Рецензии