Русский Поэт Не тронутый Приливом

Нет, и в целом Свете,
Боли той сильней,
Что Творит в Поэте
Оттиск с шедших дней:

К памяти потомкам,
Каждый новый век,
В Слове звучит звонком –
Грешный человек!

В красоте с природой,
В стрелах метких чувств –
Не стареет с модой
В высшим из искусств,

Тот, кто рядом, с вами,
Тот, кто вами – жив…
Не сотрет с волнами
След его в прилив!

Его путь -  к печали,
Все пороки дней
Подвели…, вначале,
Ярких дав огней:

Гордость ослепляла,
Приклонив талант,
И, душа являла,
Редкий бриллиант!

Муза обольстила,
Сеть сама сплела!
Красотой манила,
Жизнь на край вела!

Быстро – вниз паденье!
Жизнь для Звезд в нас – миг,
Взрыв! …Стихотворенье -
Хлещет краской с книг,

Яркими  словами,
С яростью огня,
В ядерном цунами,
Чувства – за края!

С Истеченьем горным,
Где кипел металл,
Нынче, мир, покорным,
В мертвом остывал….


Рецензии