огнестрел раздробил охладевшую грудь

огнестрел раздробил охладевшую грудь,
ножевой разодрал мою печень...
скорбных мук был момент скоротечен,
поднимайся, скорей позабудь!

ощущал до костей леденящий рассвет,
думал скорби со мною навечно,
но тепло возгоревшейся свечки
обогрело немой силуэт...

снова счастлив. и пламя в ночи
освещает из камня дорогу...
догорает нещадно тревога
в раскалённой чугунной печи...

< 2 декабря 2023 >


Рецензии