Здравствуй, воскресенье!

Прорвав завесу тьмы ночной,
Откинув сонные виденья,
Грядёт с востока выходной,
А значит - здравствуй, воскресенье!

Мы были очень хороши
Неделю всю, а это значит
Что мы трудились от души,
Надеясь где-то на удачу,

На то, что смысл глубокий есть
В том, чем мы искренне горели,
И толком иногда поесть
Мы на работе не успели.

Что приезжали мы домой
Уставшие и чуть живые,
Чтоб утром вновь вернуться в строй,
Чтобы найти пути простые

Решить вопросы и закрыть
Момент рабочий очень важный.
Теперь мы можем и остыть
В недельном марш-броске отважном.

Покой и лень? Нет, не пойдёт,
Когда такой июнь ядрёный.
Нас дух несломленный зовёт
Куда угодно, но из дома!


Рецензии