Что есть любовь?

Что есть любовь? То не дары красивым,
Не щедрый всплеск высокопарных слов,
Не робкое стремление к спесивым,
(Прости же Бог) Не чадо и не кров.

Ее ты видишь как проходишь мимо
Счастливых стариков глубоких лет,
Где рядом две супружеских могилы,
От райских врат хранившие секрет.

Не стоит даже усомниться в вере
Что души их и в вечности родны,
Любовь надёжней и полнее в мере,
В противовес смятенности живых.

Моих стремлений не иссякли силы,
Живу и источаю свет душою,
Ты сквозь прищур закроешься рукою,
Мелькает зайчик мимо, мимо, мимо,

Исчез, затлеет тусклый огонёк,
С моих ладоней я тебе на счастье
Его дарю, а коль пройдёт мой срок,
Любя храни, отринувши избавься.


Рецензии