Размышления о грядущей старости...

Мне ещё до старости есть время,
Несмотря на то, что дважды дед...
Я ещё способен ногу в стремя,
И порой с иголочки одет.
Мне ещё до старости лет двадцать,
Что сгорят, истаяв, как свеча.
А покуда быть, а не казаться,
И стараться не рубить сплеча.

Немощи? Конечно же, пугают...
Одиночество? Так я не одинок -
Если я Его не забываю,
И меня не забывает Бог.
Хоть я прожил жизнь хмельно и грешно,
Почему-то часто в тишине
Прилетает ангел безмятежный
И нашёптывает мысли Божьи мне.

Если в старость доживу когда-то,
В том не будет никакой беды.
Может, подадут мои ребята
Пресловутый тот глоток воды...
Тело немощно... Так тело и не вечно.
Душу бы привесть в порядок мне...
И из старости я прямо в бесконечность
"Улечу на розовом коне".


Рецензии
увы, душа тоже кажется не вечна ...
у кого её нет и при жизни

Виктор По   04.06.2024 11:45     Заявить о нарушении
Это так, и число таких "зомбей" только растёт. Но мне везёт, в моём окружении люди с душой. А вечная душа или нет - там узнаем ))))

Дмитрий Кузнецов 777   04.06.2024 13:38   Заявить о нарушении