В моём детстве в краю Саха
В моём детстве в краю Саха
Так пахло Русью Древней,
Что я не знаю, где звезда
Среди ловушек терний.
Там самобытности цветок
Цвёл каменным изваяньем,
Пока, увы, не стал
Той древности преданьем.
*
Тайга, тайга, тайга.
К тебе я доберусь,
Гиперборея-Русь!
На тёплых скалах мшистых,
В багульниках душистых
И в беге речек быстрых
На всём печать звезды,
Что затаили льды.
Свидетельство о публикации №124060203038