Поаккуратней будьте со словами
Оно на бой солдат вести готово!
Оно поддержит в трудное мгновенье
И вызовет тебя на откровенье.
Чрез слово в Библии познали Бога.
И с Ним нам ясная дорога.
Мы знаем, что вначале было Слово.
Оно нас любит, защитить готово.
Не пожалело Слово даже жизни.
Мы верим, будем жить в Его Отчизне!
Где в небе уж построен город Новый
Красивый, светлый и уже готовый.
Но словом иногда мы огорчаем,
Сознательно кого-то обижаем,
Доводим до отчаяния, споря
И до депрессии, до слёз, до горя.
Лукавый, словно усыпляет многих
И тех, кто держится всех правил строгих,
В ком бдительность давно уже приспала,
Греху во всю свобода там настала.
Утешить Слово, пожалеть сумеет.
Раздор посеять Слово не посмеет.
Душою дорожит Оно живою
И пребывает истинно с тобою.
А может слово дух поднять кого-то.
И радость на душе есть от чего-то.
У человека мысли аж летают,
Преграды мысли радости не знают.
У слова очень много есть значений.
И для уловок хитрых и явлений.
Со всеми мы общаемся словами.
Слова для речи выбираем сами.
Слова какие будут в речи нашей?
Добра иль зла? Ещё и полной чашей?
Поаккуратней будьте со словами,
Чтоб не попали вы в ловушку сами!
Свидетельство о публикации №124060200294
Во втором катрене опечатка.
С теплом и уважением!
Валентина Маркарова 02.06.2024 07:27 Заявить о нарушении