Боль тела

Сумасшествие тягостной ночи,
Шепот пытки и бред тишины-
Нет спасения,нет больше мочи
Переждать,чтоб от боли уйти.

Током бьет эта боль прямо в сердце,
Разрывает усталостью мозг.
Заменить скрежетание нечем,
Словно в нерв мой вонзается гвоздь.

День становится тяжким,унылым
И в душе отражается боль,
И мне кажется мир весь немилым-
Будто в рану проникла и соль.

Чтоб уйти от кромсающей жути
Разрывающей грудь всю мою,
Позову я любимую в грусти
-Унеси мою боль в тишину.

Хоть бы взглядом убавь ты страданья,
Хоть бы вздохом тоску забери,
Искусавшие режут стенанья
Искаженные губы мои.

Где твои терпеливые очи,
Что тогда не сумел оценить?
Где далекие нежные ночи,
Что в себе не сумел сохранить?

Дай забыться тобой на мгновенье-
Я в тебе потеряться хочу,
Я в прекрасных очах исцеленье,
Прикоснувшись губами, найду.

Боль вдруг сделалась чуть без ответной,
Приутихла,и нет в ней огня.
Неужели страдания где-то
Словно волны коснулись тебя!?

Неужели,восприняла где-то
Голос страждущий смерти истца?
И молитвенным светлым заветом,
Ты послала свой взор сквозь года.

Хоть искромсано тело поэта,
Но стенающе звала душа.
Ты великой любовью с рассветом,
Все поняв,излечила меня.


Рецензии