В плену асфальта

В плену асфальта вальс тревог
Кружит легко и негалантно.
И поводырь мой здесь не смог
Блеснуть ни лоском, ни талантом.

И в пользу доводы разумны,
А против доводы гуманны.
Всех этих «за» и «против» суммы
Теснятся скользко и жеманно.

И махом хочется отсечь
Удобства мнимые условий.
Но стала каждый шаг стеречь
Возможная цена утопий.


Рецензии