Прилепин. Украинцы второго сорта

Что украинцы это мы
Писали лучшие умы
И украинцы нам не братья
Мы это есть, коль разобраться.

На нашу дурость нету квоты
Ребята мы же - идиоты
Мы в довершение всех вериг
Власть посадили из барыг.

У нас в СОЮЗЕ всем раздрай
Мы сами создали им рай
Всем всевозможным "елбасы"
Остановив свои часы.

Мы время развернули вспять
Что б заново нутром понять
Что прелести капитализма
Народу много хуже клизмы.

Вы скажете: живут в Европе
А там за капитал лишь "топят"
Нам обьяснил же Маркс - ученый
Они жируют грабя черных.

И по сегодня капитал
Грабить народ не перестал...
Мы - трудовой народ страны
И в этом качестве равны.

Национальным же элита
Нужно отдельное корыто.
В Союзе ж было лишь одно.
Так многие пошли на дно.


Рецензии