Дано ль нам будет?

Когда смотрю в ночное небо,
Меня пронзает осознанье-
Каким бы ты великим не был,
Ты лишь пылинка Мирозданья!
Наш  разум- жест ЕГО величья,
Чтоб восхищаясь, ужаснуться-
Прекрасна жизнь, а ты обязан,
Однажды прахом обернуться!
Через века, тысячелетья,
В иных мирах, в ином обличье,
Дано ль нам будет восхищаться
Всесозидающим величьем?


Рецензии