Лето в самом разгаре

***

Лето в самом разгаре,
Пчёлок кружится рой,
Москва будто в Сахаре,
Где песок золотой.

Ловят брызги в фонтане,
Не боясь, воробьи,
Все алмазные грани
Здесь у каждой струи.

Столько жара и света
Мы не знали давно -
Сейчас сердце согрето
И на сердце светло.

На церквях вековые
Размахнулись кресты -
Будто птицы живые
К нам летят с высоты.


Рецензии