Горелая любовь

Я не видел её много лет,
но послал телеграмму "встречай".
Проживали в разлуке без бед,
о друг друге никто не скучал.

Вот знакомый до боли вокзал.
Но пришла, вижу я, не одна.
Я, конечно, одну ожидал,
но, как хочет, она не жена.

Лишь минута, и поезд пошёл,
а стоял, как стена, он за мной,
защищая меня хорошо...
Я подумал, могла быть женой.

Я пошёл, но стояли они,
и она не рванула на грудь.
Где и как проводить буду дни,
разберёмся сейчас, как ни будь.

Поздоровались, я им сказал,
что приехал в село погостить.
Но кого известить, я не знал,
и прошу их меня извинить.

Муж сказал, что у брата есть дом,
где давно уж никто не живёт.
А любовь моя глянула льдом
и сомкнула невежливо рот.

Я неделю прожил на селе,
вспоминая далёкие дни.
А любовь оказалась в золе,
мы нигде не встречались одни.


Рецензии