время, скорый поезд

время, скорый поезд,
скоро надоест,
лето. август. осень...
жизнь в один присест.
просидел, проспался,
выжил наконец,
кто бы сомневался, -
кошка не писец.
описал опиской,
продал не за грош,
скушай борща мыску,
а компот не трожь.
закатай в котомку
брошенную мысль,
жизнь не терпит ломки,
выйди помочись.
дождь по тротуару,
как грибы зонты,
нам поверь и даром
не нужны понты.


Рецензии