Кино

Когда мы сидим в кино,
Над нами сияет луч.
А нам не все ли равно?
А в нем -то и главный ключ.

Все мы глядим на экран,
А там или битва кипит,
Или страстей ураган,
А на луч никто не глядит.

Но если любой из нас
Захвачен хоть кадром одним -
Пока экран не погас,
Мы сливаемся с ним.

И вместе с единым лучом
Смеемся и плачем в такт.
А сюжет вообще ни при чем, -
Просто реальный факт.

Две ленты – моя и твоя,
Стали небесным лучом,
Единым, как два огня.
А сюжет вообще ни при чем.


Рецензии