Дни хороши, и сухари сушить...

                * * *

                Дни хороши, и сухари сушить,
                Наверное, не время. На веранде
                Легко читать, ну, а кому-то шить,
                Или лежать на дедовском диване.

                И представлять иные времена,
                Когда была светла любая новость.
                Прогрелся до русалочьего дна
                Наш дачный пруд. А пьеса или повесть

                Напишется когда-нибудь потом,
                Отыщутся герои и злодеи.
                Не просто жить молитвой и постом,
                Но как прекрасны тёмные аллеи!


Рецензии