Разговор с внучкой

Пойдешь со мною на прогулку
По тем местам, что я люблю?
Там мое сердце бьется гулко,
И полной грудью я дышу.

В твоем там возрасте бродила
И из цветов венки плела.
До сладких слез все было мило.
Я так давно там не была!

Возьмем на поезд два билета.
Сибирь, Алтай -три дня пути.
И он  примчит нас прямо в лето,
В места, прекрасней не найти!

Я подарю тебе на память:
Цветущий луг и шум берез,
Ромашек белоснежных замять
И теплый дождик после гроз.

Речушки тихое журчанье,
Полет сверкающих стрекоз,
Кукушки вещей кукованье,
Цветы, что выросли из слез.

Греть будет то воспоминанье,
Тебя средь вьюжных, зимних дней.
Но главным будет пониманье,
Что родина всех мест милей.


Рецензии