Феникс
Практически ничего не может остаться не тронутым.
И совсем ни к чему бороться с огнем,
Если он загорелся без повода.
Ведь без повода может быть только нежданное.
Хорошее иль плохое – это не важно…
Не хочу упустить, и наверное ЭТО главное,
Пусть окутает меня в испепеляющей жажде.
Пусть покажет – что значить - сгорать без остатка,
Не оставив от себя ни золы ни пылинки.
Угольки потухают – домерцая в припадке,
Шевеленье огарков, шепот ветра… Искринки
Подчиняясь прохладе … Зарождается новое…
Хаос танца в тенях непроглядной вселенной…
Снова сердце забилось, и душа моя голая…,
Я из пепла восставший, невредимый и цельный.
Можно жить, оставаясь при всем мертвецом…
Или все же сгореть, умереть… возродиться.
Да.. совсем не к чему бороться с огнем,
Если в пепле востанешь огненной птицей.
Свидетельство о публикации №124060202727