Это на пользу

(Это на пользу)
Свет растекается в пятна по граням кувшина,
Растекается в слёзы,
Наполняя поверхность монокля дна-объектива.

Азбукой Морзе
Сигнал позывной: облако-облако-солнце
(Это на пользу)
Повторяет за мной: плачет-плачет-смеётся.

Навершие сна.
Застыла в движении танца одежда без тела.
И лёгкие дня
Вдыхают межкомнатный сумрак из чёрного в белый.

(Это на пользу)
Мнимо и ветрено против спокойствия штиля.
Меняться не поздно,
Мы постоянно на грани между «будем» и «были».

Между и возле
Тянемся, длимся и швами срастаемся, рвёмся.
(Это на пользу)
Светом-слезами плачем-плачем-смеёмся.


Рецензии