Восемь жизней угроблено

Вечером в пятницу всё начинается,
И в понедельник к утру восемь жизней угроблено!
Да и последняя, надо сказать,
Прёт в хворобный дурной свой театр, сведя скулы,
Хмельная, больная, капризная!
Ей там опять мало спать, много лгать,
И, не глядя в глаза пациентам своим, объяснять
Им про их повреждения, не совместимые с жизнью...
И киснет река,
Об кисель-берега
Трётся,
В масло не бьётся,
Лишь рыхлые комья в аорте створаживает-
За-во-ра-жи-ва-ет!
И спасение только одно-
Не смотреть в отраженье своё, как в кино-
Это просто бесцветная тряпка! А я ведь большая..не лезу в окно...
Не страшно мне, правда, не страшно???
На башне-
Уродские белые флаги,
Таким хоть сто солнц дай, - издохнут во мраке!
В овраге-
Обломки от санок истлевших, котов неуспевших,
Ну, что, неудачница, сядь, покатаемся,-
Чем бы ни тешилась - лишь бы не висла...
Сколько токсических доз не запихивай - не исчезаешь,
В глазах у детей отражаешься,
Так что давай! Подчекрыжь свои краешки,
Да совмещайся с предложенной жизнью!
Она уж тебе и десерт, и меню в сотню блюд,
И аперритивчик!!!
А ты всё воротишь своё..
Уставилась в зеркало..
Старый мотивчик,
В котором мы даже ещё незнакомы друг с другом,
Из вкола венозною вишенкой брызнет!
Ты видишь?-
Сидим на пороге с тобой и смеёмся, поём...
Уже не вмещаясь в отдельные жизни...


Рецензии