МилАне. Капли с листьями играют

Раскрасавица МилАна
Встала нынче очень рано.
Если в гости кто зайдёт,
Нас с МилАной не найдёт.
Мы с МилАной на поляне…
Солнце светит…
- Ой, ой, ой!..
Поливает нас с тобой
Дождь грибной…
Капли с листьями играют…
В колокольчики звонЯт…
И на солнышке сверкАя,
Мочат, мочат всё подряд…

Дождь прошёл, оставив лужи.
Дождик полю очень нужен.
Дождик лесу очень нужен.
Он прошёл, оставив лужи…
После дождичка такого
Лета будем ждать грибного.

Всё в бриллиАнтах под ногами…
Полюбуйся вместе с нами.
Удивляясь чудесам,
Ты смотри по сторонам.
Встала радуга дугОю
Надо мной и над тобОю…
На ветках капельки висят,
БриллиАнтами блестят…

Нам домой пора, МилАна.
Будем мыться, кушать, спать…
Завтра снова на поляну…
Утром рано надо встать.
Уложу мою красотку…
Ночь покажется короткой…

11.11.14.
(//  14.12.17.  //  08.05.18.  //  30.06.18.  //  24.05.20.  //  21.06.22.  //  12.06.23.  //  02.06.24.)
Для внучки Ильи Давыдова.


Рецензии
Пусть, растет Милана,
Дарит людям свет.
Уже выросла Милана,
Ей двенадцать лет!
Спасибо, за стихи!

Илья Давыдов   02.06.2024 13:01     Заявить о нарушении
Как прекрасно... Интересно что скажет? У меня старшему внуку 25, а младшему 20... Иногда просят почитать... Ха-ха-аа !!!! Для МИЛАНЫ ещё есть... Потом выложу.

Романовская Ия   02.06.2024 13:06   Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Давыдов   02.06.2024 14:01   Заявить о нарушении