Успокойся и слушай

 Успокойся и слушай - не надо кричать
 Возразить ты всегда мне успеешь
 Ты привык извиняться,терпеть и молчать
 Но пожнешь только то,что посеешь.

 Ты посеял что мог,собираешь плоды
 Я на поле смотрю удивленно
 Сколько нынче никчемной взошло ерунды!
 Сколько вредных побегов,зловонных!

 Но ведь было и несколько добрых ростков
 Где они? Ты их ищешь уныло
 Много вырвал и сам - по совету врагов
 Остальное дождями побило.

 2024.


Рецензии