Раньше было

Раньше было всё иное:
И законы, и народ.
По-другому жизнь он строил.
Нынче всё наоборот:
Честь? Да вы в уме своём ли?
Совесть? Для чего она?
Не играет больше роли
Никакой. Была сильна
И важно, но время, годы…
Нет родной, сошла на нет.
Стала не нужна народу.
Как давно отживший бред…
Только вот ну почему-то
Жизнь не ладится без них
В тех, живём что ныне, путах.
Беспокойства ждут одни,
Беды, горести, печали
Да и всякое всё то,
От чего пора б отчалить,
И не должен знать никто…


Рецензии