Они улетели

Улетели жаворонки наши,
На просторный юг чужих полей,
Снег и холод им теперь не страшен,
На югах зимою им теплей.
"
Из под ног у нас они взлетали,
Поднимались с пеньем в вышину,
И оттуда звонко прославляли
Нашу необъятную страну.
"
Опустело после их отлёта,
Жёлтое, пожухлое жнивьё,
На полях закончена работа,
Лишь кружИтся стаей вороньё.
"
Дремлют, жарким солнцем обогреты,
Жаворонки наши на югах,
Но их песни, те, что недопеты,
Всё ещё нам слышатся в лугах.
"
Будем верить, что они вернутся,
В бесконечно милый сердцу край,
Когда дни погожие начнутся,
И вернётся в мир зелёный май.

"""


Рецензии