Зажигаются под вечер

Зажигаются под вечер...

(отрывок из автопоэмы СЕВЕР)

Зажигаются под вечер               
Жёлтые огни окон.
Фонари, стальные свечи,
Льют на снег дневной неон.

Скрип шагов прохожих редок.               
Тает вздох, как лёгкий пар.
Серебристой пылью с веток
Снег под окнами упал.

Лёг туман морозной стужи,               
Дым канатом заплело,
Словно кто-то там, снаружи,
Из печей тянул тепло.

Да напрасные потуги.               
В доме сухо и тепло.
Постарались ныне вьюги:
Снег по окна намело.

Пахнет в доме печью жарко,               
Блики скачут в темноте               
И парИтся борщ с зажаркой
На натопленной плите.


Рецензии
Пусть на миг остынет вьюга
Север словно паномарь
Улыбнётся....
В небе лето
Нарисует календарь

Светлана Казанцева 2   02.06.2024 13:05     Заявить о нарушении
Рад вниманию, Светлана!

Валерий Костюк   11.08.2024 00:35   Заявить о нарушении