Лабиринт

Наш путь, как  сложный лабиринт,    
Мы  по нему без устали шагаем,      
Кому назначен марафон, а кому спринт,               
Что встретим на пути  -  не знаем.         

Здесь много комнат и дверей,               
Но не войти в запретные уделы!
Знать, то прописано в судьбе:
Не все подвластно, есть пределы!               

Я среди них одна бреду,
Ищу, где истина зарыта:
Я открываю эту, ту...
А остальные все закрыты!

Порой на ощупь, в темноте,
Как в катакомбах подземелья,               
И непонятно, где тот свет
Заветный, что в конце тоннеля.

Одна! Не даден проводник!
А шум шагов вдали все тише…               
Я дверь могу лишь ту открыть,
Что предначертано мне свыше.

Но напролом, на миг войду,
Туда, где доступа нет вовсе,
И накликаю тем беду:
Я нежеланная здесь гостья!

И снова в тупике: путь мой
Не знаю, где берет начало,
Через метания и боль
Душа мне выход подсказала...
 
Уж так устроен этот мир:
Пока ты в лабиринте - житель!
А выход из него один:
Один! В небесную обитель.


Рецензии
Уж так устроен этот мир:
Пока ты в лабиринте - житель!

Ольга Шек2   27.09.2024 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.