Утратить не дано...

Загадка времени, в которой нет загадки,
горячий кофе, крепкий и густой
/а там все мысли горькие в осадке
всех предсказаний, сделанных тобой/,
и непременно тонкий лист каштана,
раскрытая навстречу пятерня,
всех ожиданий суть и долгожданность
во мраке ночи и при свете дня, -
всего лишь  часть от неприметной части
всех смыслов жизни распылённых в нас,
и нерв любви, и ожиданье счастья,
мелькнувшего  нежданно в должный час;
пусть преходяще всё и всё мгновенно,
но вечен свет родимого окна,
он словно кровь пульсирует по венам
всех наших чувств. Натянута струна
предчувствий, обретений и утраты
того, что нам утратить не дано
во веки вечные, поскольку всё обратно
к нам возвращается однажды всё равно...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии