Лопушанский не будь лопухом

- Дети, я хочу вас ознакомить с сочинением, которое написал Вася Лопушанский, - учительница русского языка Тамара Георгиевна обвела взглядом класс с торжествующим выражением на лице, - его, кстати, пока нет в классе, опаздывает в который раз уже. Так вот…
У нас в огороде растут лопухи, они так разрослись после обильных дождей, что по размерам не уступают ушам слонов. Лопухи это всё, что есть в огороде. Других насаждений нет.
Открывается дверь в класс, и в дверном проёме появляется  он – виновник торжества, который держит охапку лопухов в руках.
В классе раздаётся весёлый смех.
- Лопух, ты Вася! – говорит ему учительница, - опять опоздал. Ставлю тебе двойку за сочинение.
Учительница не без злорадства выводит, высунув кончик языка неудовлетворительную оценку ему в журнал.
Лопушанский подходит к столу, за которым сидит учительница и небрежно швыряет охапку влажных после дождя лопухов на стол. Лопухи накрывают журнал, размазывая от влаги проставленные учительницей отметки.
Тамара Георгиевна ахает, ужасаясь проступку ученика.
- Ты что натворил, Лопушанский?! Это просто ужас!
- Это вам, Тамара Георгиевна. Я бы подарил вам цветы, но ничего, кроме лопухов, в огороде не растёт.


Рецензии