БИМ

Хмурым утром,торопится народ.
НА остановке каждый ,свой маршрут ждёт.
А он  в сторонке сидел,на всех смотрел.
Народ спешил, толкался, уезжал.
А он сидел, он ни кого не ждал.

Лохматый, белый,грустные и добрые глаза.
Бездомный пёс, и беспородный.
С надеждой ждал, покормят вдруг его.
Он очень был голодный.

Он жил в приюте маленьким щенком.
Он помнил, что его кормили люди.
Трепали по загривку, и играли с ним.
И звали его Бим.

Но время шло,он вырос как и многие щенки.
ОН стал большим, красивым стал.
И был бы верным другом.
Но люди. люди те кому он доверял,
Решили вдруг,Собрать больших собак.
И вывезти их всёх,

Собрать и вывезти .Стал переполненным приют.
Собрать и вывезти , такое в практике не раз бывало.
На ухо бирку прикрепили ярко желтый цвет.
Всех в перевозку, Да и выпустили " в свет".

С начало стаей по улице бродили.
Обнюхивали каждый уголок.
И к людям, к людям подходили.
Хоть память у собаки коротка.
Но всё же помнили они ,что люди их в приюте там кормили.

А люди их обходят стороной.
И лишь не многие,чуть по копаясь в сумке
Кусочек хлеба, иль сосиску на ходу бросали им.
И не задерживаясь по делам спешили.

А некоторые начинали диалог.
Собак вон сколько расплодилось.
Собрать. и пострелять,их всех.
И телефон достав звонили.

Беда, проходу от них нет.
Всех пострелять, и город станет чище.
А стая продолжала свой маршрут.
Бредёт по улицам. еду любую ищут.

А белый бим, остановился тут.
Тут лавка, мусорка,машины люди.
Смотрел, и ждал,ему дадут еды.
Он как и прежде верил людям.


Рецензии