Отъезд

                Корзины все увязаны,
                Закрыты короба,
                И во дворе под вязами
                Ждёт серая арба.
                Девчонка сладко-кислая
                Проходит за водой,
                И грезит коромыслами
                Полуденный удой.
                Уныло время тянется
                И воротом скрипит,
                И отлепляет пьяница
                От задницы репьи.
                И уминает сборище
                Стряпню лохматых жён,
                И нет возницы всё ещё,
                И мул не запряжён.
                И солнце – будто медное,
                И ветер – старый плут...
                А сердце бьётся медленно,
                И ноги не идут.


Рецензии