Жизнь разделила всё на - до и после

А ты опять ко мне сегодня приходил,

Касался плеч своими нежными губами,

Поправил локоны заботливой рукой,

В твоих объятьях я была желанной.



Как жаль, что наши встречи лишь во сне,

А мне хотелось, чтобы были они явью,

Судьба жестоко, разлучила нас с тобой,

Уже два года нет тебя со мною рядом.



А, боль меня никак не хочет отпускать,

Храню я в памяти осколки нашей жизни,

Смотрю на сына я, смотрю на дочь,

И вижу в них, твои глаза, твою улыбку.



Опять иду к тебе, спешу к тебе родной,

Чтоб рассказать тебе о вдовей, горькой доле,

Война, костлявою, жестокою рукой,

Накинула на плечи шаль, чернее ночи...



В тот день, Бог отвернулся от меня,

Мои молитвы больше он не слышал,

А я ведь каждый день молилась за тебя,

Я всё ждала тебя, надеялась и верила...




А мне сказали ты погиб героем,

Ты был не просто офицером,

Был человеком долга, чести,

Личным примером, вдохновлял бойцов.



В руках держу, твою посмертную награду,

Душа и сердце же,  глазам моим не верят,

Проходят дни, а я всё жду как прежде,

Что ты придёшь, ключом откроишь двери.



С порога крикнешь мне: «Любимая встречай!»,

В объятья кинусь и прижмусь к тебе щекою,

Глаза закрою, и вскружится голова, от слов любви,

От сильных рук и наших душ прикосновения.



О, Боже, как мне больно вспоминать,

Последний час, что прожит был с любовью,

Тот страшный день, где оборвалась наша нить,

Та нить, которая связала нас с тобой…



Война, поставив в жизни твоей точку,

Бедой шагнула в дом через порог,

Жизнь разделила всё на - ДО и ПОСЛЕ,

И в одночасье, сделала меня вдовой.



А за окном, у нас в саду поспели вишни,

Те вишни, что сажали мы с тобой вдвоём,

В нашем саду прикосновенье ветра слышу,

И шелест листьев, что шепчет имя мне твоё.



Я чувствую, что ты всегда со мною,

Как ангел, ты хранишь наших детей,

В глазах моих безмолвно стынут слёзы,

В душе и сердце ты всегда живой.



Я знаю, день придёт, мы встретимся с тобою,

И ты как прежде, много лет назад,

Коснёшься плеч своими нежными губами,

Заботливой рукой, пригладишь локоны волос.



В глазах твоих увижу, радость нашей встречи,

И ты неистово прижмёшь меня к груди,

И взявшись за руки, пойдём с тобой мы вместе,

Туда, где вечно будем рядом -  Я и Ты!!!



*****


Смерть близкого человека – это всегда тяжелое горе и ужасная утрата для каждого человека.

Пережить такое довольно сложно, а забыть совсем, к сожалению, просто невозможно.

Можно лишь уповать на неизбежное течение времени и притупления острой боли спустя годы или десятилетия.


*****

Где-то в столице полно патриотов, но Родину чувствуют лучше в окопах, в пепле земли, похожей на ад, выстоит только России солдат...


*****


Героями не рождаются, героями становятся те, кто встаёт за свою Родину в полный рост.




ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии