Старые сказки

Карточный домик.
Карточный город.
Карточный мир.
В озере рома - скалы (кубики льда).
Лампа роняет блики - густой кармин.
Ловится рыбка. Большая. И без труда.

Любит? Не любит? Правда теряет смысл.
Истина в слове. А слово сегодня - ты.
Скажешь, и сахар горек. Захочешь - кисл.
Время сомнений и время большой мечты.

Веером карты бросишь на круглый стол.
Картам известен ответ на любой вопрос:
Беден? Влюблен? Несчастен? Зачем пришёл?
Правду воспримет как шутку, а лесть - всерьёз.

Карточный город.
Карточный замок.
Карточный дом.
Кубики льда утратили строгость формы.
Чистой водой становится терпкий ром.
(Или вода становится терпким ромом?)

Кольца на ловких пальцах. Колода карт.
Рыбка глотает наживку. Вторая. Третья.
Сказки, в которых каждый, как Крез, богат;
Там, где любовь взаимна, где нет утрат -
Старые сказки... Но верят. Совсем как дети.



09.01.2024


Рецензии
Доброе утро,Юля. Слушай,оригинально весьма... Интересно.

Александр Саша Петров   04.06.2024 08:30     Заявить о нарушении
Саша, доброе утро! Спасибо!

Юлия Погодина   04.06.2024 09:23   Заявить о нарушении
Глубокомысленно, но размыто, риторично, без заявки на изящество. Всего Вам доброго!

Романенко Виктор   10.06.2024 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.