Логопешкин и его дикция

Логопешкин вышел к доске бодрым шагом, вселив в учительницу уверенность, что он выучил домашнее задание и готов отвечать на хорошую оценку. Но как только Логопешкин заговорил нечленораздельную речь, из которой не было ни одного произнесённого  ясно слова, у Марьи Петровны округлились глаза от изумления. Она прервала ответ ученика.
- Постой, Логопешкин, что ты за абракадабру несёшь? Я не поняла ни одного слова, что это с тобой случилось?
Логопешкин написал мелом на доске, что он обжёгся дома, когда попробовал из таза варящееся в нём варенье.
- Так тебе надо к врачу, сходи к школьному доктору, пусть она посмотрит, назначит тебе лечение.
Логопешкин вышел в коридор и направился в кабинет врача. Он не в нерешительности  встал возле двери кабинета, не смея туда зайти. И вдруг увидел, как к нему приближается  по коридору Марья Петровна. 
- Я сама объясню доктору, Логопешкин, что с тобой произошло, а то ты сам ничего сказать вразумительно не сможешь ей, - пояснила Марья Петровна, взявшись за ручку двери.
- Не надо, Марья Петровна, я уже вылечился, - вдруг вполне чётко произнёс ученик. Поняв свою ошибку, что он проговорился, пятиклассник побежал по коридору, и, открыв дверь  в кабинет директора, зашёл туда.
- Ах, ты симулянт, ну, Логопешкин, погоди у меня!
Только учительница собралась отослать его немедленно к директору, как увидела, что Логопешкин сам по своей инициативе туда  зашёл.
- Поглядите на него, он уже опередил мои дальнейшие действия, - изумилась учительница.   


Рецензии