Открытой форточкой вовне. И что меня на тайны...

И что меня на тайны потянуло? –
Жила – открытой форточкой вовне...
Не выставляла на ночь караула,
И не страшилась разболтать во сне

Секреты ошарашенного сердца,
Что невозможно вслух произнести.
Но, вот случилось – приоткрылась дверца,
И мир шепнул: «то – не конец пути...

Ты собиралась дальше жить монашкой,
Ты думала, что шестьдесят – предел?
Забудь весь опыт: негативный, страшный. –
Лист пред тобой. – Он абсолютно бел.

Пиши на нём. – Черновиков не надо.
Живи открытой форточкой вовне...
И будут ангелы безмерно рады
Тому, что разболтаешь ты во сне!».

28.03.24. Новороссийск


Рецензии