К иным она и вовсе не пришла

(скульптурный портрет -- работа автора)

Не плачь старик… Хотя причины есть
Для слёз твоих… Изранена душа…
Хронические боли – тела месть
И руки крепкие давно уже дрожат…

Уж финиш близко и пришла пора
Жизни прошедшей подводить итоги
Ох, не проста была твоя судьба
Но предъявить её не стыдно Б-гу…

Пусть не добился званий и чинов
Но спину не ломал в земных поклонах
И в бедности прожить ты был готов
Да так и прОжил не сказав ни слова

Упрёка или жалобы напрасной
Б-г не услышал от тебя ни разу…
Ты презирал нужду, войны опасность
Да истину познал, хоть и не сразу

Но ты искал её с младых когтей
И твои слёзы рождены любовью
Родных и близких, дорогих людей –
Пугает расставанье острой болью…

Не плачь старик, что навестила старость
К иным она и вовсе не пришла…
Возможно жить тебе ещё не мало
И каждый день это бесценный дар…


Рецензии