Тусклые звезды

Звезды с погон, скинули враз
Новый министр, президента указ.
Кто-то на "кичу", кто-то в отставку,
Кто получил "и.о." приставку.

Слухи кругом, шепчет народ...,
этот указ в чей "огород?"
Все либералы в норах и схроне,
где и к кому , быть им в поклоне..

Кто-то "ботинки", меняет в разбеге,
кто замышляет о новом побеге.
Турки, Израиль, Грузины, Казахи,
руки, раскинули в великом размахе.

Цены повысили(арендную плату),
"слаще", чтоб было бегушему "брату".
Новые люди, движение есть,
Бог пусть дарует им правду и честь!

Жизнь не прогулка, соблазны, посулы,
вон караван, навьючены муллы.
Сладкие речи, подарки "друзей",
тосты и здравницы, ещё, "брат" налей.

Быть у ручья и не напиться!?
Влагой студеной не насладится!?
Кто же откажется? Всего лишь глоток,
Вот и увяз во мзде коготок.

Сладкая жизнь, "коготок-локоток"...,
тянет в бесчестие мздоимства поток.
Тусклые звезды слетели с погон,
пусть будет это только лишь фон...
****


Рецензии