Животворность

- Позвольте прервать вас, Агнесса Петровна, животворность, с которой вы объясняете нам новый материал по теме урока, положительно воздействует на всех без исключения учеников, которые слушают вас затаив дыхание, - выдал свой монолог ученик Горошкин.
- Горошкин, огорошил ты меня, по правде сказать, но приятно слышать от тебя похвалу. Ну, что ж, иди тогда к доске и ответь нам, как ты усвоил моё новое объяснение.
- Сыровато ещё как – то, не всё ещё чётко в голове сформировалось в моём сознании, Агнесса Петровна.
- Это как так, Горошкин? Твои слова противоречат тому, что ты сейчас мне говорил, пел, можно сказать, дифирамбы.
- Тут такое  дело, Агнесса Петровна, меня отвлекли кудряшки  Жаны  Андрозяковой. Я всецело был поглощён созерцанием её милого личика, а точнее её безукоризненного профиля, и как – то так отвлёкся от вашего объяснения. Но обещаю вам, что такое больше не повторится.
- Андрозякова, повтори вкратце, что я сейчас объясняла, - обратилась учительница к предмету обожания Горошкина.
- Агнесса Петровна, Горошкин долго пялился на меня, отвлекая тем самым от того, что вы нам объясняли. Я не смогу пересказать  ваше объяснение.


Рецензии