Кофейная гуща времён невозвратных,

Кофейная гуща времён невозвратных,
зеркальная тяжесть ушедших эпох.
Широкие лестницы старых парадных,
раскол – застающий живущих – врасплох.

Извечная тема превратности доли,
воюй, не воюй – всё закончится так.
Осеннюю изморось в сердце вкололи,
людей превращая в сонливых зевак.

Легко проклиная пространства иные,
скорбеть до изжоги, раздаривать и...
Когда бы всё это случалось впервые,
когда бы на всех нам хватало любви.


Рецензии