Когда крестьянин овощится
Крестьянин может овощиться!
Когда же жатвы срок придёт,
Он в руки вновь косу возьмёт!
Лишь косы дружно засвистят,
Валки прилягут в поле, в ряд!
А там и урожая сбор,
Мычит и блеет скотный двор,
Хотят поесть, хотят попить,
За всеми трудно уследить,
И для потехи только час
Останется тогда у нас.
Ждать долгих зимних вечеров,
В делах насущных будь готов!
Но стоит каждый день того,
Чтоб целиком прожить его!
2 июня 2024 11:32.
Картинки - нейросеть.
Свидетельство о публикации №124060202355